***

Светлана Письменная
Не бери на себя слишком много.
Слишком многое не унесёшь.
Поделись своей длинной дорогой
с тем, кого себе сам изберёшь.

Поделитесь друг с другом поклажей,
разложив по осям верно груз.
И на скорости мчитесь отважно,
разметав по обочинам грусть.

Лишь совместная ваша поддержка,
да согласие в нужном пути.
Повороты в объятиях нежных
от падения могут спасти.

Каждодневная общая плата
за упорный, настойчивый труд.
Слёзы радости, горе утраты
в откровениях грани сотрут.

Только вместе бок о бок и рядом.
Душ сплетение в счастье и сне.
За ошибки былые расплата
на двоих разделив беды все.

Легче так, когда есть кто-то рядом.
И душа в нём о том не молчит.
По глазам откликается кратко,
продолжение пишет в твой лист.