***

Игорь Голубятников
«…Вот так во мне трепещет мозг,
покуда дождь шумит…»
(И. Бродский)

Капли, капли - горькие слезы,
Дождь - неоконченная симфония…
Грязь и лужи - мрак и какофония.
И на могиле - увядшие розы…
Два в одном - яркость и серость,
Узкие тропы прорезают мозг,
Словно кровавый след от розг
На поверхности разгоряченного тела.
Дождь и бездна…. Я, словно в бреду,
По узким кровавым тропам бреду
Годами расплачиваюсь на кассе…
Вот такая, брат, котовасия…
                2022.