Игры для девочек

Нинель Семерникова
Ранним утром - прохладные росы,
И мы бегали по травам босыми.
Если дёргали мальчишки за косы,
Это значило -  ты очень красива.

Годы падали, как спелые вишни,
И глаза, как самоцветы горели.
Были первыми и третьими лишними,
И трусливыми были, и смелыми.

А для «девочек» старшего возраста
Друг из детства, души поверенный,
Соответственно срокам годности
Замедляет течение времени.

Как монахини, они терпеливые,
Охраняют свою веру в лучшее.
И в шкатулках их чувства строптивые
В ожидании счастливого случая.

И почти человеческим голосом
В их душе виолончель напевает…
Ведь седые у них только волосы…
Разве вы об этом не знали?