элегия

Юрий Вигнер
лира с венком
на высоком надгробье

земля покрыта
ростками плюща

надгробие заселено
растением с мелкими
листьями

камнеломкой

стойки у лиры
лебединые шеи

отсутствует
крайняя справа струна

напротив могилы
широкая металлическая
скамья

для завтрака чтения
разговоров и серфинга
по телефону

для размышлений
о бренности всего и вся


23.03.2023