Мшистый пень, теплее солнце

Дарья Иванова 28
Мшистый пень, теплее солнце,
Сок в березах живо бьет,
Сквозь небесное оконце
Свет на корни струи льет,
Тени пляшут от безделья,
Щебет птиц, в оврагах снег
Доживает в день весенний
Свой недолгий хладный век,
Скоро явит лист ажурный
И осока даст стрелу,
А крапивки цвет пурпурный
Смажет тропок полосу,
Очарована апрелем,
Дивный месяц плавит сон!
Я лазурной акварелью
Крашу кромку хвойных крон,
Сердцем Лели дышит чаща,
Кружат ступни по земле, -
Нет мгновений этих слаще...
Леса Дух поет во мне...

Шаман - Трава/Дарья Иванова/