Звонок

Георгий Торощин
Я полчаса "летал"
          по воле волн,
А в море плыл
        корабль под парусами.
Закат сиреневый
         висел над небесами,
А я, что было сил,
             педаль крутил.
Плыла жара...
        Мои горели шины.
А "конь" летел,
       моих не чуя крыл!
Не смели обогнать
              меня машины,
И я - дышал озоном
             морем жил...

...Но за моим окном
          мороз, под сорок плыл.
Динамик рвал
          очередной оратор.
И я, на "Чёрном море"
              утром был,
Я - думал,
       как приладить навигатор...

   И друг...
              Звонок.
          как гром меня накрыл:
"Кто в это время?
                Только провокатор..."
Я слез с "коня",
          отставил вентилятор,
И форточку
        на улицу
              закрыл...