Верба вся в слезах

Владимир Леонидович Давыдов
Пушистые фонарики,
предвестники тепла,
с весною обнимаются,
от радости в слезах.

Ведь совсем недавно
теплый дождь прошел.
Засверкали капли
на вербе за рекой.

Висят, переливаются,
довольные собой.
Счастьем упиваются,
радостью хмельной.

Фото из Интернета