Страстная Пятница. Страшный день

Марина Татаренко
Его распинали. Свистели бичи...

Над Ним насмехались. Летели плевки...

"Сойди, со Креста! Коль назвался Царём!"-
И сотник, смеясь, в подреберье - копьем...

А рядом с безумными, свечечкой, Мать...

Ей Сына родного сейчас не обнять,

Она у Распятия Сына стоит,

Вся боль небом стынет, вся кровь вопиит.

"Мой Сын дорогой, Мой невинный Агнец,
Все копья Твои и терновый венец -

Мне сердце пронзили! Уже не вздохнуть...

Дай сил, Бог-Отец, мне снести этот путь".

ОТНЫНЕ свершается и НАВСЕГДА!

Кровавая жертва Иисуса Христа.

Я падаю ниц у подножья Креста,
Пред скорбью Марии, пред Взором Отца,

Безудержным стоном всё плачет душа,

Прости, нас, Безгрешный!

Прости, Чистота!

Страшнее нет дня! И внутри всё дрожит,
То плач Богородицы раной саднит.

О, как тяжело, пережить сыновей!

По меркам земным, нет потери страшней,

Нам Бог на Распятье -  Иисуса Христа!
Спасения ради... тебя и меня.

О, Бог, Милосердный, я снова прошу:

Прости и помилуй, за скверну мою,

За грех фарисея, Иуды росток...
Прости и помилуй, рыдаю у ног...

М Т.  Страстная Пятница. 14.04.2023. в 10:20