Ни шагу назад

Леонид Негматов
Авель! О Авель! Где брат твой Каин?
В потной ладони сжимая нож,
он убегает на ридну вкраїну,
зная, что ты туда не дойдёшь.

Каин! О Каин! Где брат твой Авель?
Мёртвые мальчики-пастухи
врезались в вечность на в;ка аверсе.
Как после Лавры писать стихи?

Редкая птица упала в Днепр:
кровь не водица, она зовёт.
Мир-то велик, только больше некуда
нам отступать. Позади — Господь.

___
Фото: телеграм-канал Loseva