Апрель-апрель, забывчивый апрель...

Виктор Забавников
Апрель-апрель, забывчивый апрель...
Апрель совсем забыл, что в марте было,
Как залетала злая вьюга, выла.
Теперь звучит откуда-то свирель.

Где музыкант, где он по тропам бродит?
Как возникает эта песнь весны?
И по каким законам кто-то пары сводит?
Но вот теперь средь этих пар - не мы.

А с нами было тоже самое давно уж.
И нас встречал, светлея, горизонт.
И каждый был тогда силён и славен, дюж...
Ах, нам не нужен был ни плащ ни новый зонт.
( О! Нам не нужен был ни плащ ни новый зонт! )