Воскресение

Ника Трофимова
Согревала душевной весной,
Укрывала от знойного лета
И, кружась золотистой листвой,
Босиком, сквозь пургу, на край света
За тобой, из рассвета в закат,
Обжигаясь оранжевым солнцем,
Но ловила холодный твой взгляд,
Без желанных счастливых эмоций.

Раскололась Земля на куски.
Ты на северной льдине дрейфуешь,
Я на острове южном с тоски
Умираю, а ты не горюешь.

Солнце вновь протянуло лучи,
И весна дарит первый подснежник.
Скоро Пасха, мне печь куличи,
Выводи свою трель пересмешник.


Фото автора.