Ветер

Ольга Шумакова
По городу с вечера ветер гуляет,
Показывает нам своё нутро…
Всё, что оставлено с собою забирает.
То тихо шепчет, то швыряет пыль в лицо…

Он будто сердится на нас за что-то...
Собрав свой гнев, бросает в нас.
И форточку, закрытую не плотно
Своим порывом открывает нараспах…

И в вентиляции он дико завывает,
И недоволен сильно чем-то он.
О каждом что-то важное он знает.
Какой-то мы нарушили закон…

И как шаман, стучит по трубам,
Гудит, бормочет, листьями шуршит..
В сны проникает, притворившись другом,
И там свои пророчества творит…

Проснувшись утром, с полной мыслей головою,
Одно я поняла отчётливо и ясно,
Что если б кто, обнявшись, спал со мною,
Проделки ветра были бы прекрасны...

Потом за завтраком, с улыбкой наблюдала
Я за игрой порывов ветра и кота:
Усатого круженье листьев увлекало,
А ветер гладил рыжего кота…

14.04.2023