Путь

Оксана Ветерок
На перекрёстке нужно выбрать путь,
такой, чтобы дойти  до края света.
И чтобы вмиг любимую планету 
возможно было в солнце обернуть.

По лестнице желательно шагать
туда, где птица медленно кружится.
Вдохнуть в себя свободу небылица?
А ты попробуй в небесах летать.

Но всё всегда закончится опять.
Не зря придуманы холодные туманы,
в которых исчезают сны-обманы.
Судьбой завещано нам жить, чтобы страдать.

На станции позволено мечтать.
Искать в толпе знакомые черты.
Не знать куда, зачем, чужих встречать..
И всё же.. всё ж..
      не падать с высоты.