Жертвенная любовь

Валентина Сафонова 2
"Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих".(Ин.15:13)

На поле боя пуль летит поток,
Но, слава Богу, кто-то уцелел.
На землю чей-то падает сынок.
Он столько в жизни сделать не успел!

Ты видел все как было, мой Отец.
Бойцы вели тяжелый, смертный бой.
Один из них на вид - совсем юнец.
Однополчан - друзей прикрыл собой.

Как мало о Тебе он, Боже, знал.
С креста за всех Твоя стекала кровь.
На поле боя храбрый воин пал.
Была святая в нем Христа любовь.

О мужестве нет памяти светлей.
Коротким парня оказался век.
Отдал он душу за своих друзей.
Любви сильней не знает человек!

       14.04.2023.