Я, конечно, заучу...

Вячеслав Знакомый
Я, конечно, заучу,
К тебе птицей прилечу
И, превозмогая боль,
Стану сам твоя юдоль.
Чтоб смеяться и чудить,
Чтоб тобою только жить,
Чтоб командовать Природой,
Чтобы при честном народе
Подарить тебе себя -
Чтоб тебя лишь полюбя.

Тебя грустной не оставлю,
Что-нибудь своё добавлю,
Страсть ничуть не исказив
И...  Не взирая на наив
Своего же поведенья,
Напишу в стихотвореньи
Мной придуманный сюжет,
Твой предложенный ответ
На любовь мою и ласку -
Без страданий и опаски.

Ты, подумав, согласишься,
Может быть повеселишься,
Примешь сторону мою,
Ведь тебе я лишь пою
Свою песню о любви
(Что бы кто ни говори!).
Но... Мечта в мечте растает -
Вольной птицей жить не станет,
Я верну свою же грусть.
Так ведь будет? Ну и пусть!

Я любить не перестану...