Накануне Пасхи Христовой

Сергей Илларионович Глущенко
Так,
Словно и нет войны,
В России, на Украине...
Творит куличи Фотиния
И "крашенки"в цвет весны.

Пусть сетуют вам, другие,
Светлана, знает секрет...
Здесь снова, её Литургия,
Здесь, адскому жалу ответ!

Воскресший сияет ныне,
Нетленного Хлеба Свет...
Печет куличи Фотинья,
Все живы и смерти нет!