Урожай...

Анна Баварская
Сначала яблоко на блюде,
чуть позже появился хрен
и вдруг внезапно, без прелюдий
жуки, сверчки, крен перемен …

откуда  выползли  идеи,
от коих ЖКТ* кранты,
сонм доморощенных злодеев
лоббирует свои  понты…

да, люди нынче урожаем
считаются и их приплод
на цифры всуе умножают,
карманы полня каждый год…

а  аппетиты  возрастают,
на триллионы перешли
и вроде сумма непростая,
смущают,  разве что, нули…

от математики правдивой
осталось только «ничего»,
чудачества в разряде «диво»,
коль дурь не видит берегов…

печатать  «фантики» не  сложно,
вот только прятать их куда,
воруя, действуя безбожно,
а  цифровые  без  труда

в мгновенье вынут из карманов,
нет человека, нет проблем,
под наркотическим дурманом
народ  на  жизни  корабле.


14.04.2023 год

*ЖКТ - желудочно - кишечный тракт