Ведьма

Андрей Величев
Ведьма просто веселится.
Ведьма видит ваши лица,
Ваши мысли, ваши тайны,
Ваши темные желанья.

В миг один обман раскроет.
Кто был трусом, кто героем.
Кто играл свою роль плохо.
Всё уйдет с последним вздохом.

Соберет она трофеи.
Всех расставит, как в музее.
Чтоб с улыбками на лицах
Вечность целую томиться.

Ведьме радостно живется.
Ведь в лучах дневного солнца
Статуэтки, как живые,
Говорят слова простые.

Но не просят о свободе,
Чтоб вернуться к прежней плоти.
Только тихо: "помогите,
Пыль с лица скорей смахните".

С каждым днем их больше, больше.
Этих душ навек усопших.
Нет уже конца и края.
Ну, а ведьма всё играет.