Хоровое пение

Виват Виктория
О, хоровое пение моё,
Люблю его я стройное звучание -
Из звуков вечных полотна шитьё -
 
Даёт оно возможность выживания.
Коснувшись сердца, изживает боль
И к жизни пробуждает вновь желание.

Хор - образ идеала обществ наибольш,
Основан на единственном
порыве -
Друг друга слышать, этим и хорош!

Хористы, дирижёр - трудолюбивы,
По нотам путешествие ждёт триумф,
И каждый чувствует себя счастливым,

Эмоции переживая вслух.
Поем мы, значит, нация здорова,
Живёт в ней колоссальной силы дух!

О, хоровое пение - любовь...


02.04.2023.
Терцины
Форма стихотворения

Описание
Терцины — стихотворение, написанное терцетами с особой рифмовкой и завершающим отдельно стоящим стихом. Рифмический рисунок: aba bcb cdc … xyx yzy. Волнообразный перехлёст рифмовки придает стихотворению, написанному терцинами, особый колорит.