Синеокий апрель

Вера Крашенинникова
В синеокий апрель
Не влюбиться нельзя,
Проходя по умытым тропинкам,
Где осенняя прель
Уже убрана вся,
И шелками ложатся травинки.

Между солнцем и мной
Только облака дым,
Только ветра весенняя свежесть, 
Словно тонкой канвой,
Покрывалом своим
Укрывает прозрачная нежность.

Я пройдусь в тишине,
Никуда не спеша,
Наслаждаясь рассветом красивым,
Будто снова  во мне
Оживает душа...
И за это апрелю спасибо.