Слушая Шопена

Елена Биронт
В дымке туманной рассеялся розовый свет,
Вечер заполнил пространство осенней прохладой.
 Старый рояль распознал в полутьме силуэт,
россыпь аккордов бессмертной минорной баллады.
Тонкие, длинные пальцы – рождается звук!
Вдох и сжимается горло тисками стальными.
Клавиши плачут,  и мир замирает вокруг,
заворожённый, печалью сливается с ними.
Музыка пауз срывается в стонущий крик –
в небо взмывает душа из нелепого плена.
Воздух финальным аккордом -
 дыши, Фредерик!
В этот разросшийся миг до размеров вселенной!

13.04.23г.