Солдат России

Андронов
Я страну от врагов спасу,
Потому что кругом война.
Я её на руках несу,
Потому что больна страна.

И иного мне не дано,
Я не знаю пути назад.
Жизнь отдам, коли суждено,
Мать, Россия, я твой солдат!

И таких, как я, не один,
А таких, как мы, миллион.
Чей то брат, отец, чей то сын, –
Журавлей влечёт небосклон.

С нами правда и с нами Бог,
Слёзы выплаканы до дна.
Злое время несчастных вдов,
А Отчизна у всех одна.

Будем верно держать прицел
И не будет дрожать рука.
Средства пусть оправдает цель,
Коль она у нас высока.

Я страну на руках несу,
Мир давно заболел войной.
И не страшен мне Страшный суд,
Твёрдо верю: – Господь со мной.