Шиповник

Сэмюэль Барроуз
увидел тебя на балконе в одном из домов обшарпанного Питера,
меня не привлекают курящие девушки,
но в груди моей что-то ёкнуло,
извиняясь за то, что предало стены своей обители.
обычно дам сравнивают с цветами - хрупкими и нежными,
я бы не сравнил тебя ни с лилией,
ни с хризантемой,
представив тебя без одежды,  потерял смысл в твоей улыбке.
мне остаётся подсчитывать кристаллы чувств, а их у меня в избытке.
взобраться бы по стенам, стать героем из фильма,
как Человек-паук захватить тебя в свой плен.
я бы солгал, прошептав о том, как ты, Боже, невинна,
а ты шиповник. Алая, жаркая, страстная.
из моих мечт жаркий богемный тотем.
поклоняться тебе по Воскресеньям,
да легко, вызываешь азарт, пальцы тянутся к домофону.
набираю примерную цифру, желая услышать заветный голос и ответ на вопрос:
"Дашь свой номер?