Стоит лишь свернуть с обочины...

Вячеслав Харитонов 2
Стоит лишь свернуть с обочины,
В жизни чем ни озабочены,
Пешим либо на коне
Выход обретёшь вполне
Средь раздумий месива
В точке равновесия.

Ну а в ней чуток постой -
Померещится застой
Без причуд наития
И проблем развития.
Вряд ли кто протянет с год
Без насущнейших забот:

Человек - не курица,
Тут же окочурится.
Так что, как мир ни жесток,
Зря не смей искать шесток
В перегонку с курами
Даже днями хмурыми!