В краю стылых вьюг

Алексей Думцев
В краю стылых вьюг,
морозы опять.
Где Север? Где Юг?
По мху не понять.

Вновь кружит метель,
за пыльным окном.
И лужи Апрель,
всё застит стеклом.

Тропинки в снегу,
запорошены все.
Весна жнёт пургу,
на моей полосе.

А крыши ревут,
стеклянной слезой.
Неистово ждут,
умыться грозой.

Поблекли глаза,
бетонных лачуг.
Пропала Весна,
в краю стылых вьюг.