А в душе у меня цвет весны...

Татьяна Кость
А в душе у меня цвет весны
И бубенчиков звон бархатистый. 
Я купаюсь в ручье тишины,
Что спускается с гор каменистых.

И виденья манят в миражы,
Где друзья да и нЕдруги тоже.
Кисть рисует мелком чертежы,
Где портреты ничуть непохожи.

Много в жизни встречалось людей.
Кто - то силу давал и надежду
И среди ледяных январей
Уводил в лабиринты убежищ.

И делили со мною успех.
Как союзники шли к новой цели.
На границах значительных вех
Проводили с былым параллели.

Кто - то с дамбы пытался столкнуть
И подставить подножку проворно.
А другой освещал длинный путь,
Защищая от злобы упорной.

Разорвав сетку синих дождей,
Грею душу под ласковым солнцем.
Мне щебечет лесной воробей,
Что вспорхнул свысока на оконце.

И в душе у меня цвет весны,
Где расцвёл серебристый подснежник.
Слышу трель сладкозвучной струны...
Мелодичной и сказочно - нежной.