Шансон по пятницам - Гитара и красотка

Гений Иванович
Свою гитару променял я на красотку,
Знакомый музыкант уговорил.
Мы как-то раз однажды пили вместе водку
И я тогда решил.
Гитара - старенький китайский «Телекастер»,
Со стертыми ладами, без чехла…
Но вот – кому-то тоже был за счастье,
Раз так – была - не была!

Мы обменялись - по рукам,
Я получил, что хотел!
Прежней подруге сказал – «пока!»
И с катушек слетел.
Готовить умела всего ничего -
Пельмени и омлет,
Зато любила меня одного -
Сейчас таких уж нет!

Она мне никогда не возражала,
По вечерам смотрели мы футбол.
И, когда команда наша забивала,
Она орала: – «Гол!»
А иногда мы с нею пили, пели,
Она любила пиво и битлов,
Мы чипсами хрустели, раков ели -
Не тратя лишних слов.

Она Гайдара уважала,
Ей нравился Чубайс!
Она котов моих не обижала,
Хотя они – «не Айс»…
Ей не хотелось шубу,
У ней – одна пара сапог,
Скажу вам по секрету - гадом буду! –
Я с ней всё время мог…

Но из штатов друг привёз гитару,
С клеймом на грифе «made in USA»…
И мы на ней бренчали с ним на пару
Почти что девять дней.
Я спал с лица, хоть я и независтлив,
И наливая до краёв стакан -
Я предложил ему без задней мысли-
«Давай махнёмся, братан!»

И теперь, когда я вечерами
На новой гитаре играю блюз,
Я ту красотку часто вспоминаю -
Но повстречаться боюсь…