Афина

Пётр Авраменко
Навстречу плыл девичий, нежный взгляд
Глаза смотрели дерзко и невинно.
Закрылись, с грохотом, пути назад
Сорвалась в пропасть горная лавина.

Качались в такт деревья и кусты.
Горела, ярким пламенем, рябина.
Богиня шла, небесной красоты
Воительница, мудрая — Афина. 

Взрывалось небо, рушились мосты.
Кружилась в панике на речке льдина.
На перекрёстке лет лишь я и ты.
Накрыла холст забвенья паутина.

В старинном, небольшом особняке,
На чердаке, уборки шла рутина
Открылась, в неприметном уголке
До боли, всем знакомая, картина.