Мысли прут, а речи нет!

Светлана Ивченко-Орехова
1.Новый стиш почти готов...
Не хватило нужных слов
И всего на две строки -
Рифму не нашла к "штрихи".
Хоть их много, но... Салют!
Всё по смыслу не идут.
Стих в корзину и привет!
Мысли прут, а речи нет!

Припев:
Строчки мои строчечки,
Мысли заморочены,
Только многоточие остаётся вновь...
Ливень за окошечком,
Словно кто из ковшечка
Заливает чувства жар и мою любовь.

2.Вдохновенье на нуле...
Дождь по крышам, по земле
Льёт и льёт который день...
Мои мысли набекрень.
Муза вряд ли прилетит,
Где-то в небе сладко спит.
Не сложился мой памфлет -
Мысли прут, а строчек нет!