На перекрёстке ветров

Станислав Макаров 3
В круговерти забот и сует
Мы ветра замечать перестали,
Но они нас вести не устали
От рожденья до нынешних лет.

Может, это подсказка весны?
Лишь почуяв дыхание ветра,
Захотелось снять шляпу из фетра:
Стали ребусы жизни ясны!

Бриз родительской тёплой любви,
Уносящий в беспечное детство,
Помогает мгновенно согреться,
Стоит крикнуть: «А ну-ка, лови!»

Юность вихрем промчалась стремглав –
Ах, порывистость ветра шального!
Предсказуемость – странное слово –
Ни к одной не подходит из глав.

Да, в период сезонных ветров
В спину дул нам холодный – расчёта:
По ступеням шагали – да что там,
Мы взлетали тогда, будь здоров!

И взрослели, с трудом проходя
Параллели и меридианы,
Ураган отношений, бураны
С проживанием – не без дождя…

Как торнадо безумных страстей
Суховеем сменился - да хлёстким?!
Лишь дойдя до ветров перекрёстка,
Стали будто мудрей и честней...

Семь ветров, семь отвязных стихий –
Я стою, обдуваемый всеми,
Семена слов старательно сею,
Чтоб они прорастали в стихи…

Станислав Макаров
г. Оренбург
12-14.04.2023г.