Шерстяная душа

Сэмюэль Барроуз
кот с бантом сидит в моём ботинке,
я мечтал о том, чтобы он забрался в мою душу.
ведь если собрать воедино кошачьи шерстинки,
ты будешь в тепле даже в самую стужу.

он спит на шарфу в синюю клеточку,
оставляя царапки на кашемире.
когда его не было и он мурлыкал на улице,
я представлял, как он будет тереться
о ноги в моей квартире.

испортил диван, изодрал в клочья кресло,
в открытую форточку, однажды, он убежал.
я не думал, что могу не находить себе места,
нашёл, оторвал от земли и к сердцу прижал.

навсегда и навеки оставит во мне отпечатки
лап,
как клеймо они будут во мне гореть.
я не знал, что кого-то можно любить так сладко,
что за кого-то не жалко душу продать и дотла истлеть.