Запахнет март оранжевым шафраном

Ольга Дербенева 2
Слышны всё ближе кУрлы журавлей,
Пусть и звенит ещё холодной дрожью
Снегов былых извилистый ручей,
Бегущий за весной по бездорожью.

Свершаются как в сказке чудеса,
Погода шепчет свой лиричный опус,
Крадётся солнце- рыжая лиса,
И тянется на свет лиловый крокус.

Могучее дыхание весны
Наполнит воздух ароматом пряным,
И с яркостью забытой новизны
Запахнет март оранжевым шафраном.

Всё от зари и до зари теплей
Встречает день и провожает солнце,
Курлыканье красавцев журавлей,
Что музыка серебряная льётся.

Дрожит в росе медовая пыльца,
Искрится небо нежным перламутром,
Скупая связь начала и конца
Зари весенней вечером и утром.

Как этот ритм дыхания знаком,
Меняющий природу в одночасьях,
Любуешься шафрановым цветком,
В уже некрепких, мартовских объятьях.