Прощание ОНА

Кубарева Елена
Ты уйдёшь, мой сокол ясный, уходя ты, мой любимый,
Заберёшь с собой частицу любящей моей души.
И она с тобою всюду будет птицею незримой,
И тебе она напомнит, чтобы ты домой спешил.

Чтоб привёз назад мне душу, без неё мне будет худо,
Я её не подарила, в долг её я отдаю.
Привези её, любимый, привези её оттуда,
А поскольку будешь должен, сбереги себя в бою.

Пусть от пуль тебя закроет, защитит моей любовью,
И моим теплом согреет, замерзать коль будешь ты.
Ну а ежели не сдюжит, истечешь совсем ты кровью,
Знай, что без тебя дороги ей обратно не найти.

Прорастет с тобою рядом она ивою плакучей,
Будет там расти столетья, охраняя твой покой.
Только вот прошу вернуться я тебя благополучно,
Или я навек останусь с искалеченной душой.