С жизнью по душам

Елена Малеваная
Опять весна согрела мою душу,
На печке тихо дремлет рыжий кот.
Я ход твоих историй не нарушу,
А ты спешишь
И все летишь вперед.

И в этом вот твоем мировозданьи,
Я как крупинка, малое дитя -
Об острые края ломая души,
Не заигралась, судьбами шутя?