Ко дню космонавтики

Кирилл Худин
Мы летим над столицами городов:
И над горем людским, и над радостью.
Сверху лучше видно - сдернут покров
И далёкое отдаляется.

Чтобы лучше его разглядеть вблизи,
Нужно чтобы пространство взгляда
По поверхности краешком проскользив,
Опустилось туда, куда надо.

В точку фокуса, там где любой предмет
Обретает зернистость, свою текстуру.
Покрути. Контрастный ли мягкий свет.
И увидишь его структуру

Минск-Тбилиси. 12 апреля 2023