Апология Ивана-дурака

Евгений Глушаков
При рождении всё бедолаге в новинку,
Оттого получаю под рёбра тычок.
Есть, однако, надежда, что вырасту – вникну,
Но растут и проблемы, опять – дурачок!

До чего же запутано всё. Не осилить,
Четырёх Академий не хватит, поди:
Столько бед, столько туч шелестит над Россией,
И морям не вместить грозовые дожди.

Древний сказ – облаков золотых эпопея.
Солнце вышло. Паучья просвечена нить.
Если я не умён, то гораздо глупее,
Кто печали мои захотел подчинить. 

Отгуляю своё, отгрущу понемногу,
Погляжу на обещанный славный финал…
Да! Я жил и шагал по земле, и дорогу,
Чтоб вернуться когда-нибудь, запоминал.
 
10.04.2023