Любовь и Разум правят жизнью вместе

Олег Корчев
   Не только Разум нашу жизнь ведёт.
   Любовь и Разум правят жизнью вместе.
Они вручают нам свой собственный расчёт,
   Исчисленный в волненьях и надежде:

   "Какой бы ни была прекрасной жизнь,
   Со временем всё будет пережито."
И Разум ищет неосвоенность пустынь.
   Любовь мечтает возрастить в них жито.

   Путь повторений приведёт в коллапс.
   Всё скучное придёт в конфликт с умами.
Жизнь не должна вести нас в скорбный смертный час,
   И вечность созидать должны мы сами.

   Но там, куда направлен новый путь,
   Сейчас - НИЧТО. Лишь тени смыслов бьются.
И мы от них могли бы сами отвернуть,
   Но так Любовь и Разум разойдутся.

Ред. 08.05.24 г.