Писать стихи на склоне лет...

Татьяна Буевич
Писать стихи на склоне лет,
Когда чуть меркнет жизни свет,
О чём-то Богу говорить,
Жизнь уходящую любить...
И всё-таки ещё мечтать,
И радости от жизни ждать...
Кто так не думал, не мечтал?
Но близится девятый вал,
И он последним может быть...

Прощаясь, как нам не любить
Минувших дней ушедший свет,
Когда надежды больше нет
На счастье, радость и любовь -
Того, что не вернётся вновь?

Писать стихи... Душа молчит,
Лишь грусть её ещё звучит;
Молчанье скорбью пленено
О том, что было так давно...