Беспокойное весеннее

Константин Андреевский
Сменила весна антураж непреклонно и дерзко,
И щедрою зеленью пишет апрель свой сюжет.
Где были сугробы, там тянется к солнцу пролеска,
Взошёл на проталинках, радует глаз первоцвет.

Я выйду с восходом из дома навстречу апрелю,
Набросив на плечи ветровку на рыбьем меху.
Холодной зимою под песни январских метелей
Искал по крупицам я тёплые рифмы стиху.

Прижился во мне неприкаянный карлик разлада!
В искрящемся мае я знойный июль тороплю,
А летом грущу по осеннему золоту сада.
Мне осень мила. Но и снег я не меньше люблю.

Всему, вроде, рад, но чего-то всегда не хватает;
Причуды, что снятся, хочу увидать наяву.
Я жадно апрельский живительный воздух глотаю.
Спешу всё изведать, и этим, наверно, живу.