О бедности

Маргарита Генералова
Ни вымогать, ни продавать
Ты не умеешь, и не будешь
С твоим стремлением не лгать
Наживу с выгодой упустишь
С ухмылкой выкрикнет - «дурак»
Лощёный ряд пожухлых масок
Ты помогаешь просто так,
Но многим жертвуешь напрасно
О связях речи не идёт
Ты жополизом быть не в силах,
Но его вид тебя гнетёт
Мир представляется постылым
Вот так и нищенствуешь вхлам,
Зато с достоинством в обнимку
Ты счастлив с горем пополам
Вместо горба, влача горбинку
И визг и хрюканье во след,
А ты плевать хотел на это
Ведь со свободных спросу нет
Не истребить всех безбилетных
Ну не торгашь ты, ну так что ж
И не ходок на четвереньках,
Но ты по-своему хорош,
Да и везёт тебе частенько
Кто купол неба отберёт
Когда ты сам готов делиться
Пусть ничего тебя не ждёт
Ты не способен разориться

Подкинув хлеба голубям.