От темна до темна

Кирилл Худин
Снова пьют здесь, дерутся и плачут
С. Есенин

Всё будет так. Исхода нет.
А. Блок

Бери шинель, пошли домой!
Б. Окуджава

Луна плывет над городом и с ней
Вращается немного мирозданье.
Иду домой, в лучах ночных огней
Вращаются машины, люди, зданья..

Пьянит весна и шею холодит
Распахнутую налетевший ветер.
Один я не вращаюсь и стоит,
Идет, летит весна на белом свете.

Подъезд, трамвай, больница, парк, забор -
Вращаются и не стоят на месте.
Я их не вижу даже и в упор,
Догадываясь только по контексту.

Контекст такой: кипит веселый май,
Жизнь пузырится, проплывая мимо...
Смотри вокруг и глаз не закрывай,
И помни, что ты - центр мира.

Больница. Парк. Трамвай. Забор. Подъезд.
И май сверкает мыслями о лете.
Крутись, крутись пока не надоест -
Ты - центр. Ты один в ответе.

Минск-Тбилиси. 11-12 апреля 2023