Начало весны

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Начало весны

Весна на крыльях прилетела,
Начало марта, солнце светит.
И сразу принялась за дело.
Наполнилась теплом и светом.

И всё же март непредсказуем.
Зима с напором наступает.
Снегами ворожит, колдует.
И напоследок осыпает.

Она идёт широким фронтом.
Заглядывает в наши души.
С утра щебечут пташки звонко.
Придёт апрель и будет звонко.

Проворно побегут ручьи.
Осевшие снега растают.
И важно шествуют грачи.
Они весны приход встречают.

Пусть солнцем ярким озарится.
Зазеленеет всё вокруг.
Улыбки расцветут на лицах.
Порадуйся со мной, мой друг!

11.03.23.