Сюита

Андрей Сизых
СЮИТА

Потому, этот плач называется осень,
Что жар-птицы, в тоске, разбиваются оземь
И струится лишь золотом дым с небеси,
А тепло исчезает. И как не проси,
Не вернётся из прошлого лета оно,
Не ворвётся в раскрытое ветром окно,
Словно солнечный вальс Дебюсси.

И восходит в привычную нашу тоску
Сентябрём – гимназистом, прижавшим к виску,
Как платочек в слезах, накрахмаленный,
Закатившийся в тучку берёзовый свет.
Луч прощальный падёт на дубовый паркет:
Bonsoir*   вам , маэстро Рахманинов.

*бонсуар (фр.) добрый вечер

2022-2023гг.