Королева китайских болванчиков

Андрей Сизых
***
Королева китайских болванчиков
и парижских надушенных шляп
Пьет вино из лесных одуванчиков
И ликёр из целебных отрав.
Это дачная, провинциальная,
Провансальская сельская  мга.
И она – вся в цветах и в мерцании –
Так , росой серебрятся луга.
Так гранаты цветут и тревожит
Созревающий персик сердца,
Куда юность вернуться не может,
Но стучится  туда  без конца.
2017-2023гг.