Комок

Владимир Шлюзов
               

                Удачно брошен был  комок
                Всесильною рукою.
                Никто предположить не мог,
                что будет с ним такое.
                Он от светила вдалеке
                несёт своё вращенье.
                Его бока то в холодке,
                то в тёплом освещенье.

                И что-то зародилось там -
                свободное, живое,
                и расползлось по всем местам
                сопя, рыча и воя. 
                Пока что мелкая возня -
                все мерятся родами.

                Вот станет ночь белее дня
                рука комок раздавит.

                17 апреля 2022г.