Небо

Ирина Землянская Фокс
Небо с весной набирает свою высоту.
Вычистит серость, добавит в меню лазурь.
И облака как сахарную глазурь,
Что по поверхности медленно так плывут.

Небо обнимет мягко: "а ну, пойдём".
Вывезет за город, чтобы поближе быть,
Чтобы увидеть, почувствовать эту нить.
А не вот то, что ты видишь в дверной проём.

Небо ныряет в иссиня голубой,
Солнцем как шёлком расшитый мирской покров.
Миг тишины и покоя - богатый улов.
Знаю теперь, наученная тобой.
07.04.2023