Лев к востоку на мансардах

Александр Аве
Я б усмирить хотел бы чувства,
Их Вам отдать под лунный скрип,
Взметнуть волненья в полнолуние,
Лепить желанный Ваш изгиб..
Лампадный свет в уединение,
Огнем хрустит каминный зев:
А мы, - вершим таенных сует,
С колонн молчит каменный лев...