Казачья

Вадим Мироненко
   " Не для меня придёт весна,
    Не для меня Дон разольётся
    И сердце девичье забьётся
    С восторгом, но не для меня."

         Казачья песня


    А для меня возьмут топор.
    Собьют из досок домовину
    И опустив меня в могилу,
    Насыпят из земли бугор.

  По мне ведь некому рыдать
  И ни жены нет, ни подруги.
  Петь надо мною будут вьюги,
  Весною птицы щебетать.

    А одинокий бугорок
    Весь зарастёт бурьян-травою,
    Затем сравняется с землёю,
    Когда его наступит срок.

  В донской степи тела лежат.
  В сырую землю все зарыты.
  От глаз людских они укрыты.
  Родную землю сторожат.