Не такой!

Александр Викторович Корсаков
Я всегда был честен с вами
Не кривил своей душой,
С чёрной паперти в субботу
Не взывал к вам с той мольбой!

Не пытался хладнокровно
Обмануть вас, надругаться,
Я любил вас, безусловно
Тихо, чисто – очень тайно.

Я был робким тем мальчишкой
Тенью следовал за вами,
В переплёте, с толстой книжкой
Всюду следовал в те дали.

Безоглядно, безответно
Я ловил ваш вздох и взгляд,
Я был шпион, что неприметно
Примечал, что бьёт вам в пах.

Я всю мелочь и нюансы
Строго брал на карандаш,
Изучал движенья в танце
Открывал вновь  тот  пейзаж.

А в конце я понял – Боже
Не моя ты – не моя,
Я готов любить до дрожи
Только честно не тебя!

Я всегда был честен с вами
Не кривил своей душой,
С чёрной паперти в субботу
Не хочу лгать! Не такой!




                23.03.23.