Ты пошёл по дороге, которой нет

Ирайда Тресвятская
      Я открою глаза своей памяти.


Побросали в тумане отличия
Наших снов переливы приличия,
И поставили точку в прелюдии.
Ты теперь в эту дверь вышел в люди, и

Полегчало на сердце от трепета.
Многоликое солнышко встретила,
Отряхнулась от крошек из прошлого.
И теперь впереди все хорошее.

Люби - не люби, желай - не желай,
Уйди - приходи, прощай - не прощай.

Рукописные шлю остроумия.
Злость твою полюбить? То безумие.
Я тебе не верна стала вечером,
Не с мужчиной, с твоим бессердечием.

Потерял где-то  светлую  совесть ты.
Рспластал свою ложь, разведя мосты.
Не пройти по мосту.
Вплавь не хочется.
Предрекаешь свое одиночество.

Жизнь прекрасная длинная, длинная.
В ней была твоя песнь лебединая.
Но не лебедь ты,  коршун из прошлого.
Провафлил то, что было   хорошего.
 

Люби - не люби, желай - не желай,
Уйди - приходи, прощай - не прощай...

Жизнь заставит тебя пожалеть слегка.
Что уже не твоя, и блестят глаза.
И гармония мира внутри меня.
И люблю, и любима я.

Люби - не люби, желай - не желай,
Уйди - приходи, прощай - не прощай.